sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Abafando na cozinha :D

Olá, Esbeldades!!!

Hoje estou de bob (yeeeeeeeey!!) e por isso resolvi falar de umas receitas que testei e funcionaram aqui. Se tem algo que me deixa louca de raiva é fazer a receita exatamente como manda o figurino e ela não dar certo. Fico possessa com o desperdício de tempo, dinheiro e alimento!!

Então, hoje selecionei a receita dos cookies que faço aqui em casa e meu marido AMA!! Eu tirei essa receita do site As Delícias do Dudu. Para quem não conhece, esse é o site de uma moça que traz uma super alimentação saudável para seu filho preparando lanches saborosos e nutritivos. Um dia vi a receita desses cookies integrais e resolvi testar.

Procurei à beça o link da receita tanto no blog quanto na fan page mas não estou encontrando. Portanto, vou passar por aqui mesmo EXATAMENTE COMO PEGUEI NA ÉPOCA. Tomem nota:

Cookies Integrais

80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 x de açucar mascavo
2 ovos
1 colher de chá (cc) de extrato de baunilha (usei duas favas)
1 xícara de chá de farinho de trigo comum
1 xícara de chá de farinho de trigo integral
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1 cc de bicarbonato de sódio
1 cc de fermento químico em pó
1 cc de canela em pó
1 pitada de sal
1 punhado de nozes picadas
3 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de chá cheia de uvas passas pretas.

Pré aqueça o forno em 180 graus.  Em um bowl misture a manteiga e o açucar até formar um creme. Junte os ovos e a baunilha e bata bem com um fouet até conseguir uma mistura aerada. Na mesma tigela, vá peneirando e adicionando aos poucos as farinhas, a aveia, a canela, o bicarbonato, o sal e o fermento. Misture a massa a cada nova adição de farinha até encorporar. Por fim, junte as uvas passas, as nozes e a linhaça. Distribua bolinhas da massa pela assadeira deixando dois dedos de distância entre uma e outra para não grudarem quando estiverem assando. Leve ao forno de 15 a 20 minutos ou até que os cookies estejam dourados. Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes


Como eu já fiz essa receita várias vezes, tenho algumas dicas para as marinheiras de primeira viagem:

1) Eu acho que 1 xícara de passas é muita coisa! Eu faço com menos que isso e às vezes nem as uso pois não gosto muito

2) De todas as vezes que fiz a receita, estava sem linhaça em casa, então, eu usei amendoim moído (daqueles que a gente compra para colocar na canjica, no cajuzinho... #light rs)

3) Teve uma vez que esqueci de peneirar as farinhas e deu tudo certo, a partir daí, não perco mais tempo nessa parte. Não altera em nada a consistência do cookie. 

4) Nunca encontro extrato nem a fava da baunilha. Uso o aromatizante mesmo e fica bom.

5) Ontem saí colocando tudo na bacia e só me dei conta de que pulei o processo de misturar a manteiga no açucar e peneirar "os secos" tarde demais: os ingredientes já estavam na bacia e eu misturei tudo com a mão mesmo, sem fouet, sem nada. Boas notícias: deu certo de novo! rsrsrs Portanto, fica a dica: se você estiver a fim de poupar seu tempo, joga tudo em uma bacia, amassa com a mão e tenha fé de que vai funcionar. Comigo foi assim! kkkk 

6) Ontem, com metade dos ingredientes já no recipiente, me dei conta de que a farinha integral havia acabado! Aí, eu misturei 1/2 x farelo de aveia e 1/2 x de farinha de amêndoa. Também não percebi alteração significativa no sabor e consistência. Enfim, isso foi o meu jeito de dizer que ACHO que você pode substituir a farinha de trigo pela farinha que quiser sem prejuízo. 

7) Na receita não fica claro (para mim), mas em todo caso, vale ressaltar: uso duas xícaras de aveia em flocos GRAÚDOS, aquela assim, ó:



8) Dependendo do tamanho dos seus cookies, você consegue fazer umas 4 bandejas grandes de pizza, portanto, sugiro que enquanto uma fornada está no forno, você vá fazendo as bolinhas separadamente na bacia para não gastar tempo nem gás. Como eu não tenho 4 bandejas de pizza, faço assim, pois aí, quando uma fornada sai pronta (e as bandejas são liberadas), eu já estou com as bolinhas no esquema para dar início à próxima. 

9) No meu forno, o processo leva 17 minutos cravados. Não tente ver se os cookies já estão legais pelo toque pois quando saem do forno, eles saem macios e só ficam durinhos e crocantes depois de frios. Sem saber desse detalhe, acabei queimando uma fornada de cookies da primeira vez que fiz esperando que endurecessem. #ficaadica 

Sei que o post ficou longo, mas essas minhas dicas vão te poupar tempo e desperdício. :)

Dessa vez, estava cansada e fiz cookies maiores, então a receita rendeu "apenas" dois potes:


Ah, e para variar, dessa vez não usei as 3 colheres de sopa de amendoim moído: coloquei chia, gergelim branco e gergelim preto, uma colher de sopa cada. E para fechar com chave de ouro, coloquei um punhado de amêndoas picadas grosseiramente no processador. :) Ficou assim:




Espero que se empolguem e testem! Vale afirmar que esses cookies são uma versão bem saudável e bastante nutritiva se comparados com os industrializados, porééém, são calóricos (#nãoseenganem). Portanto, apreciem com moderação e bon apetit! :)


Beeeeeeeeeeijo

5 comentários:

  1. Uau... água na boca!!! rs
    Minha querida, eu fiquei tão feliz com a sua visita!
    Estou precisando mesmo é conversar... mas aqui não temos privacidade né? Você não tem um endereço de e-mail para conversarmos?
    Está tudo bem agora, mas tantas coisas aconteceram... Já passou, eu já estou bem, mas conversar e ouvir uma opinião sensata e sincera é sempre bom .
    E você, está bem?
    Beijo enorme!!!

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  2. Vou testar do modo Mariana e te conto, deu uma vontaaaaaaaaaaaaaaaaade :P
    Beijos

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    1. Fofa!!! Vou esperar o seu feedback então!! :) :*

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    2. Marianinhaaaaaaaa!!!! Tivemos total sucesso, yeeeeees! A única coisa diferente foi que não coloquei nozes e coloquei passas, não muita. Preferi as amendoas 😃
      Todo mundo aprovou e quer repetir, e como batizo as reveitas, esses são agora cookies Mariana 😉
      Muito obrigada por dar a receita já muito facilitada, me animou, só faço receitas fáceis, muita preguiiiiiiiiiiiça!
      beijosssss

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    3. Aaaaaaaaah, que bom saber que deu tudo certo!!!!! Eu fico REVOLTADA quando as minhas receitas dão errado!!! hahahhah Que alívio saber que seus cookies fizeram sucesso. Na verdade, eu os chamo de Cookies do Dudu... hahahahah Tiro vááááárias receitas do tal site e até hoje nenhuma deu errado. #ficaadica

      Um beijão! :*

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